求同存异,有效学习——电子信息工程…习方法大赛”决赛

发布者:张颖超发布时间:2023-11-10浏览次数:166

2023119日下午15时整,电子信息工程学院在学院一楼党员之家会议室举办了有效学习方法大赛分院决赛。大赛由学院副院长李超燕老师、物联网应用技术主任姜浩老师、计算机应用技术专业主任李如桃老师学工辅导员许科威老师共同担任评委,共计10支参赛小组进入决赛。

比赛伊始,主持人郭静娴介绍了在场各位嘉宾、评委及参赛队伍。

各参赛小组依次上场,向在场评委展示了自己团队就自主学习、专业学习、复习考试、思政课学习等一系列学习方法。“一颗茁壮成长的树莓”小组提出了“小组比着学”,“项目实践学”,“互助结对学”等一系列学习方法,“学习是加速超越临界点”代表王乾坤同学向大家讲述了自己这一路求学过程的心路历程,向大家详细阐释了“定量学习法”、“心流法”以及“费曼学习法”。在所有参赛小组一一汇报结后束,工作人员对现场评委的评分进行计算与核对,宣布本次大赛的获奖名次。

至此,电子信息工程学院有效学习方法大赛圆满结束!恭喜“一颗茁壮成长的‘树莓’ ”小组与“学习是加速超越‘临界点’” 王乾坤同学荣获一等奖!也祝贺其他获奖队伍!

此次有效学习方法大赛激发了同学们学习的积极性和主动性,营造了更优良的学习氛围。这次比赛,也帮助同学们不断发掘适合自己的最有效的学习方式。我们由衷感谢所有参赛团队和工作人员的辛勤付出和热情参与,感谢学院为本次比赛提供的全方位支持。最后,期望各团队不断精进,在学校的舞台上展现我院学生的学习精神与面貌!

电子信息工程学院 徐浩博/文、陈志浩/