国家信息安全水平考试授权认证中心落户我校

发布者:张颖超发布时间:2023-11-11浏览次数:79

119日,国家信息安全水平考试授权认证中心签约授牌仪式在我校乐雪芳楼报告厅举行。国家信息安全水平考试全国运营中心副主任吴新国、学校副校长杨林生、教务处处长张启明、电子信息工程学院院长陈子珍、副院长李超燕、计算机网络技术和信息安全技术应用专业师生参加授牌仪式。会议由李超燕主持。

仪式上,我校与国家信息安全水平考试运营中心签订授权协议,吴新国、陈子珍共同为国家信息安全水平考试授权认证中心揭牌。

吴新国对国家信息安全水平考试授权认证中心落户我校表示祝贺,国家信息安全水平考试(National Information Security Test Program,简称NISP),是由中国信息安全测评中心实施培养国家网络空间安全人才的项目。他表示NISP证书将为同学们进入网络空间安全行业提供优质“通行证”。

副校长杨林生对国家信息安全测评中心给予学校的支持与帮助表示感谢,他指出设立国家信息安全水平考试授权认证中心对学校信息安全专业的发展意义重大,对提高学生的专业技能和提升就业机会有很大帮助。他希望我校的NISP认证中心在中国信息安全测评中心的指导下,为社会、学生职业资格认证提供优质服务。

据悉,此次我校认证中心的授牌,结束了宁波范围考生前往杭州考取NISP证书的历史,我校将作为宁波地区唯一一家代理NISP考证认证的考点服务广大师生和社会。

撰稿人:应奏飞