同爱同在•美丽绽放,北京市残疾人艺术团励志文艺晚会精彩上演

发布者:张颖超发布时间:2023-11-15浏览次数:199

1114日晚,北京市残疾人艺术团在我校进行同爱同在•美丽绽放特殊艺术励志主题专场演出活动暨宁波职业技术学院第23届大学生校园文化艺术节活动。宁波职业技术学院院长吴翔阳、党委副书记马苗金、电子信息工程学院党总支书记赖敏雅及其他师生出席现场。

在充满视觉冲击的舞蹈《向党旗致敬》中,晚会拉开序幕。盲人演员的歌曲《江山》、《春风十万里》赞颂着的不仅仅是祖国的壮丽山河,更是如今的太平盛世;自小失去双下臂的残疾人书法家现场写下了我校的校训勤、信、实;川剧《变脸》演员走下舞台,与师生互动,现场让广大师生领略国粹的魅力所在;曾经上过央视春晚的《千手观音》依托华丽的服装,优美的舞姿再次把震撼人心的场面展现出来,歌曲《我的中国心》、二胡演奏《战马奔腾》……等让人回味无穷。

全场演出持续一个半小时,十二个节目,600余名师生观众座无虚席,大剧院中此起彼伏的喝彩声,全场摇曳的荧光棒一度将现场氛围烘托到极点。电信学院大一学生高宇婷说道:“我感受到的不仅仅是书法带来的墨香,更是他们身上传递出来的自强不息,迎难而上的英雄气概,这值得我去学习”。

当前,我校正在大力推进“三全育人”工作,以社会主义先进文化教育为重点,积极引进优秀文化进校园,提升校园文化对学生教育的影响。本次残疾人励志专场文艺演出以残疾人群体视角书写时代画卷,不仅让我校师生享受到了一场精彩的艺术盛宴,更让大家被这些身残志坚的演员们积极向上、不屈不挠的灵魂所感染。

电子信息工程学院叶巧/文 黄明志、段紫妮/