树立榜样,有效学习——电子信息工程学院有效学习方法大赛颁奖典礼暨经验分享会议

发布者:张颖超发布时间:2023-11-24浏览次数:186

为了表扬先进,互助学习,11月22日中午,电子信息工程学院在联盟大厦报告厅举行了有效学习方法大赛颁奖典礼暨经验分享会议。参与者有电子信息工程学院分院党总支书记赖敏雅老师、学院副院长李超燕老师、分院党总支副书记方科亚老师、学工办辅导员许科威老师及学生140余人。

首先是颁奖环节。在参赛学生激烈的角逐与评委老师公平公正的评判下,学院初赛与复赛共产生一等奖2组、二等奖5组、三等奖10组。其中前五组将代表电信学院,参加学校12月的总决赛,与其他分院代表队一决高下。

接下来是优秀小组代表学习经验分享,来自《网络信息安全工作坊》小组的鲍佳晴同学提出,学习需要理论和实践两手抓,要利用好大学时间考取相关证件,同样重要的是要选择一个氛围好的环境学习。来自《ACM工作坊》小组的康旭同学提出,学习之前应该有一个明确的学习方向,要有良好的心态,对于学习的内容要进行规划总结。来自《学习思政,找到自己的学习方法》的小组的阮佳乐同学提出,要主动阅读,端正听讲态度,上课和老师互动,课后要多分析笔记,定时复习学习过的知识。来自《学习是加速超越“临界点”》的王乾坤提出,要设立学习目标,每天坚持定量学习,做一些符合自己水平的题,进入心流状态,让自己爱上学习,利用零碎的时间学习,给自己学习的心理暗示。来自《一颗茁壮成长的“树莓”》小组的蒋益斌提出,学习的难度要依次递增,课后需要结合学习案例不断巩固练习,学习小组成员优秀的方面,在制作项目的过程中学习未涉及的部分。

最后由学院副院长李超燕老师为本次有效学习方法大赛做总结,李老师对同学们提出了新的要求和希望,希望受表彰的同学再接再厉,百尺竿头更进一步。同时也期待其他同学以受表彰的同学为榜样,顽强拼搏,刻苦努力。

本次会议不仅表彰了优秀学习代表,为同学树立了学习榜样,还让同学们学习到了高效的学习方法,拥有更高的学习效率,为之后的学习打下坚实基础。

电子信息工程学院杨丹/文 陈超凡/摄