电子信息工程学院举行2023年秋季招聘会

发布者:张颖超发布时间:2023-12-12浏览次数:38

12月8日下午,电子信息工程学院2023年秋季招聘会在联盟大厦2楼举行,电子信息工程技术、物联网应用技术及人工智能技术应用专业200余名应届毕业生参加此次活动。

经过严格筛选,共有21家企业参加此次招聘,提供逾450个就业岗位。其中包括中国500强、上市公司、大型国企等,涉及到电力、制造、通信、教育、医疗等所有与专业相关的行业。除现场“双选”外,分院还邀请了中芯集成电路(宁波)有限公司、宁波三星医疗电气股份有限公司进行企业宣讲,企业代表从

公司介绍、岗位要求、培养计划、薪资待遇、办公条件、发展前景等多个方面向准毕业生们介绍企业情况、行业发展趋势和具体岗位要求。

电子信息工程学院高度重视本次实习就业招聘会,紧紧围绕“促进毕业生更充分更高质量就业”的工作重心,早做规划,精心筹备。举全院之力,紧密围绕各个专业、行业产业链,积极联系用人单位,搭建双选平台;面向企业及师生群体开展深入调研,了解企业及毕业生需求,做实做细人岗适配、个人简历指导等就业服务。招聘会现场人头攒动、秩序井然,毕业生们手持精心准备的简历和求职信,围绕自己所关心的专业对口、公司发展平台与机遇等问题,与企业进行了互动交流。据不完全统计,本次招聘会企业共收到应聘者简历投递超180份,90余人次达成初步就业意向。

招聘会上,还见到不少低年级学生的身影,他们来到现场与企业沟通交流,了解企业用人需求,提前规划未来就业创业。此外,各专业教师也利用企业进校招聘的机会,走近用人单位,洽谈校企合作。

据悉,本次招聘会的信息在学校就业信息网及公众号上同步发布,以满足未返校的毕业生求职需求。接下来,分院将继续与重点合作企业保持紧密联系,挖掘岗位资源,进一步健全“全员参与、全程管理、全方位服务”就业工作体系,积极营造良好的就业氛围,全力推进毕业生就业工作。