电子信息工程学院召开党风廉政建设情况分析会

发布者:贺婷婷发布时间:2024-01-12浏览次数:10

为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,切实履行党风廉政建设责任制,纵深推进“清廉宁职”建设,1月10日,电子信息工程学院顺利召开2023年度下半年党风廉政建设情况分会。校党委委员、副校长杨林生,校纪检委员张臻到会指导,分院领导班子出席。

会上,分院党总支书记赖敏雅代表领导班子就党风廉政工作落实情况和书记第一责任人情况进行汇报,回顾分院在推动制度落实、强化教育引导、筑牢廉洁防线等方面所做工作与取得成效,深入剖析分院重点领域和关键环节存在的廉政风险,提出相应的防控措施。

分院班子成员结合各自工作岗位和自身情况,逐一汇报了“一岗双责”履行情况,就各自分管领域可能存在的廉政风险问题进行分析汇报。分院纪检委员李超燕就履行监督责任情况作专题报告。

杨林生副校长、张臻同志都充分肯定了分院对党风廉政工作的重视和本次会议成效。杨副校长认为分析会前期准备充分,班子成员的发言、查摆出的问题真诚、深刻,达到了预期效果。对下阶段的工作,他提出了建议:一是分析会既要讲工作推进,业绩,也要讲防范措施;二是要加强制度建设,加强廉政教育,重要岗位做好廉政谈话提醒。

最后,赖敏雅同志代表班子表态发言,分院将继续加强学习,认识问题,深化建设,全面贯彻落实好全面从严治党五张责任清单”,聚焦重点和薄弱环节,研究对策,建立更完善廉政风险防控的长效机制。扎实推进清廉学院建设。