宁波职业技术学院2023年“青春榜样”年度人物——钱浩杰(创新榜样)

发布者:张颖超发布时间:2024-04-03浏览次数:15

钱浩杰    电子3213  中共预备党员 班级团支书

大学两年期间,他先后获得 “国家励志奖学金优秀学生干部等荣誉,并且在专业技能方面突出,比赛获得“2022年浙江省大学生电子设计竞赛一等奖“2022年全国职业院校集成电路赛项荣获一等奖“2023年一带一路金砖技能大赛国家一等奖等,在创新方面曾获浙江省第四届大学生智能机器人创意竞赛仿人视觉机器人设计报告二等奖第五届中国高校智能机器人创意大赛视觉机器人三等奖第五届中国高校智能机器人创意大赛仿真机器人三等奖浙江省第四届大学生智能机器人创意竞赛仿真机器人二等奖第六届中国高校智能机器人创意大赛二等奖”、“浙江省第五届大学生智能机器人创意竞赛—体感机器人二等奖”、“第五届中国高校智能机器人创意大赛—自动驾驶机器人”等荣誉。

工作方面,该生自担任团支书一职以来,工作积极主动,责任心强,关心集体,品行端正。不仅把班级工作处理的井井有条,也能处理好同学之间的问题,在班里处处为同学们起到了积极地模范带头作用。这些学生工作的历练对于他个人而言并不是一种负担,由于他自己能恰当处理好学习与工作之间的关系,反而对他个人处事能力的提高有很大的帮助。在该生的努力下在本年度为班级取得五星级班级荣誉。

学习方面,钱浩杰同学在入校学习的近两年中,从未在学习上有一丝一毫的放松,该生专业成绩优异,在班里一直保持着第一名的好成绩。他还能在不断巩固自己新知的同时,做到温故而知新,也正是凭着他日复一日的刻苦与勤奋,在过去的一年中取得了骄人的成绩,获得了国家励志奖学金,被评为 “优秀学生荣誉称号。

思想方面,该生一直以来思想上始终保持与党中央一致,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习生活中贯彻落实科学发展观,与时俱进,求真务实,锐意进取,始终坚守着共产党员的理想与信念,不断加强党性修养。

世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!钱浩杰同学会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上他都会更上一层楼,认真学习,努力工作,改进与创新,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生!