榜样就在身边(三)| 党员李哲宁:努力拼搏,勇敢闯荡

发布者:张颖超发布时间:2024-04-09浏览次数:20

李哲宁 电子信息工程学院电子5200

采访记录:

Q:你觉得榜样的意义是什么?

A:榜样指引人前进的方向,探索奋斗的轨迹,时刻鞭策着我们要努力奋斗。

Q:学习、工作和生活上的事会冲突,你是怎样去协调的,为什么会选择这样做?

A: 凡事都得结合自身的具体情况,假如说你是学生干部(班干部,学生会,或者社团等等)首先你得担得起自己的责任,你的工作关系到了整个团队的运作,需要按时按质完成,但作为大学生还是要以学习为主,如果感觉学生会或者班级工作带来的压力太大,已经影响到了我的日常学习,可以适当的与部长或老师进行沟通,按照自身实际情况选择退出或者更换职位。凡事都得找到一个平衡点,适当给自己压力是好事,可以锻炼自己,但是不要过度,量力而行避免造成不必要的负担。

Q:对于即将专升本的同学们,你可以分享一下自己的学习方法,让他们更有效的学习吗?

A:首先指定一个学习计划,包括你的起床作息以及每天必须完成的量,每日必须做一次今天的总结(做了那些事情,还有哪些可以补足,今日小结),高数就刷题,然后背公式(真题在最后一个多月时候刷别提早全刷完了,模拟题现在可以做起来了,从难题开始,然后越接近考试开始做真题找手感还可以当模拟考试)英语呢(加油!和那些及格边缘的同学说几句,背单词在阅读里背!作文模板一定要背俩篇以上,其他自求多福)。

Q:对于即将踏上的新征程,你对未来有什么憧憬?

A:首先需要提升自身综合素养,比如说升学考研,然后在从事相关专业的工作磨炼几年(期间考个教资考个编制)然后回中职当老师,亦可创立副业,多条路发展!

榜样寄语:

努力不一定有收获,但摸鱼终究一事无成,为了更好的自己,去拼搏吧,不去闯荡闯荡怎么知道自己的厉害!

所获荣誉:

舟山市第一届创新创业大赛一等奖

2019年浙江省高职高专院校技能大赛现代电气控制系统安装与调试二等奖

浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛三等奖

第六届浙江省海洋知识创新竞赛二等奖

荣获2018-2019学年国家奖学金

2018-2019学年东海奖学金

2019年舟山市职业院校阳光学生

优秀团干

2020“TI第八届浙江省大学生电子设计竞赛本科组一等奖

山因脊而雄,屋因梁而固,我们会因为平时的努力,让我们的梦想稳步前进,感谢李哲宁同学接受此次采访,希望同学们可以向李哲宁同学一样,努力拼搏,一起见证最美好的未来!