榜样就在身边(六)| 党员王文旭:勤勉努力,厚积薄发

发布者:张颖超发布时间:2024-04-09浏览次数:14

王文旭 电子信息工程学院电子3191

采访记录:

Q:你觉得榜样的意义是什么?

A:我觉得榜样就是一个模板一个目标,是我们还未达到前的奋斗目标,也让我们成为像榜样一样的人成为一种可能,带给我们前进的力量和信心。

Q:如果让你给学习、工作和生活上的事做排名,你的选择是什么,为什么会选择这样做?

A: 以我现在角度来看,作为一名学生,首当其冲的肯定是学习,学习是我们进化的最重要的途径,学习一停很可能动力就会消散。其次我会选择工作上的事,因为选择了工作那就要付出劳动力。最后我会选择生活琐事,因为重要性最低,吃饭什么的可以先搁置。

Q:在学习中如果遇到了挫折,你会怎样应对?

A:学习遇到挫折,我一般会选择先停下来,放松心态,这时候处于压力最高期,无止境的学习反而造成了负面影响,所以这时候放松是最好的办法。一个不会放松的人注定会出现心理上的问题,所以这时我一般会跟同学出去玩一天,其他别的事一概不管,放肆的去玩,去放松,适当的松是为了更好的紧。放松一天后我会调整心态,重新强硬的面对挫折。

Q:对于即将踏上的新征程,你对未来有什么憧憬?

A:对我来说,不断的学习才能使我更加强大,所以不断的提升学位和知识是我的人生方向。

Q: 对于刚入学的大一新生,你可以给他们一些建议,让他们有更明确的目标吗?

A:我认为如果是大一新生,最重要的当然是体验大学生活,当然这也是唯一的一年,这一年可以好好享受你曾经期待的大学生活。从大二开始我们就要开始为自己的专业做努力做奋斗,工作室是提升能力的最好办法,同时要加强自己的自学能力,自学是大学最重要的学习途径,刚开始会比较痛苦,但是每个人都是这么熬过来的,只要打开那扇门,再难的问题也会变得简单。大三是大专学生命运的转折点,有两条路摆在面前,一个是工作,一个是专升本。如果还没想好毕业后要干什么的同学,那么专升本一定适合你。如果是那种以经验为主的专业可以选择工作。

榜样寄语:

勤能补拙,勤劳的人未来可期,而懒惰的人必定遥遥无期。爱拼才会赢,只有着一颗时刻去拼搏的心,才能不负众望,登上胜利的高塔。

所获荣誉:

在“TI”杯第八届浙江省大学生电子设计竞赛中,荣获高职高专组二等奖

2021年全国职业院校技能大赛高职组电子产品设计及制作比赛中荣获团体二等奖

2021年浙江省职业院校技能大赛(高职)电子产品设计与制作赛项中荣获一等奖

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。我们也要聚沙成塔集腋成裘,为了我们更好的明天不断向前,希望各位能向王文旭同学学习,勤勉努力,构建美好未来!