榜样就在身边(十一)| 姚泓熠 :若有“战”,召必回

发布者:张颖超发布时间:2024-04-09浏览次数:11

姚泓熠 计算机网络技术3202

202211日,北仑沉浸在跨年的喜悦中,阳性病例的出现打破了原有的美好。北仑区启动了疫情一级响应,学校开展了多天的全员核酸检测,先锋营在此期间担任了场地布置、人员引导、现场秩序维护等任务。

获得十大战“疫”标兵称号

作为先锋营的教导员,面对一项又一项的抗“疫”任务,保持着一腔热血,尽自己所学、所能,投身其中,带领成员们坚守在抗“疫”一线。

又作为退役复学的大学生,他疫情期间24小时待命,晚上十点坚守在执勤点,凌晨三点接到命令第一时间安排下去。他一直秉持着冲锋在前,享受在后的理念,用实际行动诠释若有,召必回。

先锋营的成员中还有许多像他这这样的,投身在抗“疫”一线,奉献自己的绵薄之力。“若有“战”,召必回”他们刻在内心深处的一句话,是永不消散的军魂!

没有哪个寒冬不可逾越,没有哪个春天不会来临。疫情无情,人间有情。愿人间无恙,山河太平!