榜样就在身边(十六) | 王飞翔:少年负壮气,奋烈自有时

发布者:张颖超发布时间:2024-04-09浏览次数:10

王飞翔 入党积极分子 电子信息工程学院网络3211

采访记录:

Q:你觉得榜样的意义是什么?

A:我认为榜样是工作的领头羊,是严于律己的标杆,是积极奋进中的典型代表。古人说过,以人为镜,可以明得失。榜样的意义在于树立起一面的旗帜,一座灯塔,激发他人对人生道路和人生理想的思考,给予我们自我完善的力量。

Q:如果让你给学习、工作和生活上的事做排名,你的选择是什么,为什么会选择这样做?

A:生活是第一位,学习和工作排第二位。古话说活到老,学到老,我们漫长的一生中每一个阶段都需要学习,而学习与工作本身就是为了更好的生活。当你对生活充满了希望与热爱,那么你的学习与工作也必定充满着热情。

Q:在学习中如果遇到了挫折,你会怎样应对

A:面对挫折必定会产生消极的情绪,一味的沉溺其中只会产生更加极端的想法和行为,我先从中脱离出来,散散心,跑跑步,在奔跑中释放积压在心头的愤懑,慢慢的遭受挫折后的坏心情,也会渐渐消散转移。

Q:对于即将踏上的新征程,你对未来有什么憧憬?

A:生活上我希望疫情能够褪去,我们能摘下口罩,自由自在的和朋友聚餐,去看想看的地方,去做想做的事。学习上希望保持当前的势头,再接再厉,增强文化素养,提高自身的能力,不管未来选择专升本或是就业,自己的才能都可以在不同的道路上得到发挥。

Q:对于刚入学不久的大一新生,你可以给他们一些建议,让他们有更明确的目标吗?

A:在大学中你会遇到很多搞你心态的事情,调整好心态,不要杞人忧天,顺其自然的应对。不要因为高考结束了,就松懈了学习,一旦松懈下来,想要再回到原来的状态真的难上加难。提前找准方向,出了大学,你直面的就将是社会,走自己的路,不要去管别人在做什么,你唯一的敌人只有你自己!

榜样寄语:

少年负壮气,奋烈自有时。

所获荣誉:

20227月浙江省大学生智能机器人创意竞赛二等奖

20228月中国高校智能机器人创意大赛二等奖

202292021-2022学年综合二等奖学金

202292021-2022学年优秀学生

感谢王飞翔同学接受此次采访,榜样是船,让我们扬起希望的帆,带我们驶向胜利的彼岸;榜样是指南针,为我们指引前进的方向,让我们不再迷惘,让我们向王飞翔同学学习!