榜样就在身边(十九)| 竺栩莹:走属于自己的路

发布者:张颖超发布时间:2024-04-09浏览次数:11

竺栩莹 电子3202班长团支书 预备党员

采访记录:

Q:你觉得榜样的意义是什么?

A:好的榜样是一种鼓励和鞭策,是我们学习道路上的楷模。

Q:如果让你给学习、工作和生活上的事做排名,你的选择是什么,为什么会选择这样做?

A:我认为学习第一,工作第二,生活第三。因为现如今我的身份是学生,要以学习为主,通过学习完善自我知识体系,才能得到好的工作,过上理想生活。

Q:在学习中如果遇到了挫折,你会怎样应对?

A:会先看会儿综艺让自己从当时的挫败感中出来,然后会接纳、分析原因,向同学、向老师寻求帮助。

Q:对于即将踏上的新征程,你对未来有什么憧憬?

A:希望能在明年的专升本中成功上岸。

Q:对于刚入学不久的大一新生,你可以给他们一些建议,让他们有更明确的目标吗?

A:坚定自我想法,顺从自我内心,不要害怕,不要退缩,无论结果好坏,勇敢的去表达自己,争取每个机会。榜样寄语:要明确自己努力的方向和目标,走属于自己的路,不要去和任何人比较,也不要模仿任何人,永远保持一颗乐观的心,做善良又独特的自己。活在当下,脚踏实地,时间会证明一切。

榜样寄语:

所获荣誉:

2021-2022学年综合奖学金一等奖

2020-2021学年综合奖学金三等奖

2021-2022学年优秀学生

感谢竺栩莹同学接受此次采访,每个人都有自己的路,不需要盲目比较和模仿任何人,希望我们都像竺栩莹同学一样,明确自己努力的方向和目标,走属于自己的路。