榜样就在身边(二十二) | 蒋贤游:星光不负赶路人

发布者:张颖超发布时间:2024-04-09浏览次数:10

蒋贤游 网络3201 预备党员

采访记录:

Q:你觉得榜样的意义是什么?

A:榜样仿佛一把尺子,它会告诉你离理想或目标有多远;榜样亦是一盏明灯,让你在暗夜的彷徨中,找到方向,拥有坚定;榜样更是一股力量,它会引领着你奋楫前行,笃行不怠。

Q:如果让你给学习、工作和生活上的事做排名,你的选择是什么,为什么会选择这样做

A:我会选择把学习放在首位,其次是工作与生活。学习始终是作为一名学生的本职工作,只有把学习学好,我们才有可能在此基础上,获得理想的工作状态与生活方式。

Q:在学习中如果遇到了挫折,你会怎样应对?

A:首先,我会及时调整好自己的心态,不让自己停留在挫折产生的不良情绪中,以理性面对挫折。同时,我会对挫折产生的原因进行分类,选择与朋辈、家人,老师进行沟通,并通过运动、听音乐的方式舒缓自己。

Q:对于即将踏上的新征程,你对未来有什么憧憬?

A:在明年的专升本考试中能够取得一个令自己满意的成绩。

Q:对于刚入学不久的大一新生,你可以给他们一些建议,让他们有更明确的目标吗?

A:定好主旋律。想好自己想成为一个什么样的人,我需要为之付出哪些努力。添上修饰音。看到自己感兴趣的竞赛、社团部门,可以积极地参与其中,设法从多个维度提升自己。增加休止符。学会适当放慢自己的脚步,在追寻远方的同时,也要把眼光关注一下身边,你或许会有意想不到的收获。

榜样寄语:

星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。远方不远,努力终将,如你所愿!

所获荣誉:

第八届浙江省国际互联网+”大学生创新创业大赛银奖

第八届浙江省国际互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

第四届浙江省大学生网络安全竞赛二等奖

2020-2021学年校级综合奖学金三等奖

2020-2021学年校优秀团干部

感谢蒋贤游同学接受此次采访,榜样的力量帮助我们前进,希望我们都能向蒋贤游同学学习,努力提升自己,去实现自己的理想!