榜样就在身边(二十四) | 陈昌科:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

发布者:张颖超发布时间:2024-04-09浏览次数:10

陈昌科 计应3211入党积极分子

采访记录:

Q:你觉得榜样的意义是什么?

A:榜样是新时代革命队伍中的楷模,是前进道路上积极奋进的典型代表,他的言行代表着时代跳动的脉搏,反映时代的精神。

Q:如果让你给学习、工作和生活上的事做排名,你的选择是什么,为什么会选择这样做?

A:学习,工作再之生活,身为学生应当以学习为主,人的一生就是学习的一生,无论专业学习还是学生会都是一个学习提高的过程,在大学期间当然首要的是要把专业学好。

Q:在学习中如果遇到了挫折,你会怎样应对?

A:应该正确分析挫折产生的原因,才能找到应对挫折的方法,经常出去散心,参加活动,多跟好朋友和家人沟通,挫败感与自卑感总是形影不离,自卑感容易使人封闭自己,即使很不想与人交流,也要经常出去散散步,呼吸一些新鲜空气。

Q:对于即将踏上的新征程,你对未来有什么憧憬?

A:希望以后活的自在,我想一直热爱阅读。每年二十本书的小目标,希望可以一直坚持下去,可以看自己想看的书,还有钱买自己想一直保留的书,是一件很开心的事情。

Q:对于刚入学不久的大一新生,你可以给他们一些建议,让他们有更明确的目标吗?

A我来做什么该怎么做,这是个主题定位和态度问题。大学的主题是什么?是单纯求学,两耳不闻窗外事,还是修身求学,一心追求真善美?是做单一型人才还是当复合型人才?是被动求学还是主动奋斗?选择不同,最后文凭的含金量决然不同。

榜样寄语:

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

所获荣誉:

2022年浙江省第十九届大学生程序设计竞赛金奖

2022团体程序设计天梯赛全国总决赛团体二等奖

2022年第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国赛二等奖

2022年第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛浙江赛区一等奖

宁波职业技术学院第七届自强之星

感谢陈昌科同学接受此次采访,榜样的力量时刻激励我们前行,希望我们都能向陈昌科同学学习,可以在自己的领域乘风破浪!