人工智能学院开展访企拓岗促就业行动

发布者:张颖超发布时间:2024-04-21浏览次数:10

为了深化校企合作、产教融合,更好地服务学生就业,人工智能学院开启了年度访企拓岗促就业行动。4月19日上午,分院党总支书记李超燕、副院长陈龙、就业辅导员王佳浩和专业教师丁文晖一行走访了宁波中控微电子有限公司。

分院一行人在宁波中控微电子总工程师魏彬的带领下参观了展厅,魏总工详细介绍了中控集团和中控微电子的发展历程、目前中控微电子的主营业务和产品、公司的关键技术等。

参观完展厅后,双方就校企合作事宜展开了座谈。座谈会上,李超燕书记首先简要介绍了学院的基本情况,并表达了校企合作和学生就业的需求。宁波中控微电子的魏总工和人事专员陈莞君详细介绍了目前与宁波各高校的具体合作模式以及在电子、人工智能、软件方面对人才的需求。双方就学生实习、就业等问题进行了深入探讨,企业方对前期校方推荐的实习生表现给予了高度的肯定和评价,表示将积极提供学生实习机会,并且受邀参加2024年分院的专场招聘会和宣讲会。

访企拓岗促就业行动是为了使分院更好地了解企业的用人需求,使专业培养的人才能够更符合企业的需要,从而针对性地指导学生就业,搭建广阔就业平台,同时加强学院与企业之间的合作与交流,促进产学研深度融合。