“红色传承,筑梦前行”——人工智能学院党总支开展主题党日活动

发布者:王茹佳发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为了深化党纪学习教育,筑牢党员教师的党性基石与廉洁自律意识,5月16日,人工智能学院党总支组织全院党员师生赴柴桥街道开展开展主题党日活动

此次活动以红色景山爱国主义教育基地为起点,师生们在这里领略了“柴桥芦江红英烈文化墙”和“柴桥好人廊”的深刻内涵。这些历史浮雕和故事,犹如一幅幅生动的画卷,展现了革命烈士的英勇事迹与乡亲的善行义举,不仅是对历史的回顾,更是对廉洁自律、遵纪守法的崇高精神的传承。在万景山社区党总支书记楼妍伶的引领下,师生们登上红色景山,瞻仰了胡焦琴烈士纪念亭,并向这位英勇的女烈士默哀致敬。他们沿着公园小径,参观了广场、宣誓平台、文昌阁等地,感受到了革命历史的厚重与廉洁家风、遵纪守法的深远意义。

图:党员师生参观胡焦琴烈士纪念亭

随后,师生们踏足了中国文明村河头村。这里风景如画,民风淳朴,文化底蕴深厚。他们参观了整洁的村容村貌,了解了完善的基础设施和丰富多彩的文化活动。在乡村振兴的实践中,河头村展现了勃勃生机与活力,让师生们深受启发。学生党员王乾坤表示:“乡村振兴不仅是经济的振兴,更是文化的传承、社会的进步和人民的幸福。作为新时代的大学生,我们应积极投身其中,用专业知识和技能为乡村振兴贡献力量”。

图:党员师生参观河头村

人工智能学院党总支书记李超燕对此次主题党日活动给予了高度评价。她强调,全体党员教师应践行党的优良传统和作风,加强党性修养和师德师风建设,将廉洁家风、遵纪守法的理念融入教育教学工作中,为培养遵纪守法、德艺双馨、忠勤兼备的优秀人才贡献自己的力量。

据悉,人工智能学院党总支一直高度重视党风廉政教育工作,坚持将党纪学习教育摆在突出位置,通过多层次、宽渠道、立体式的廉洁教育活动,引导师生深入理解廉政素养的内涵,用廉洁自律精神指导实践,努力打造风清气正的教育环境。