人工智能学院大数据与人工智能工作坊党支部开展主题党日活动

发布者:王茹佳发布时间:2024-05-23浏览次数:32

聆听了学长学姐的经历分享,更加坚定了入党信念,我会更加投入工作坊的学习,提高专业技能和服务能力,成为对祖国有有用的专业人才入党积极分子鲍佳晴心潮澎湃地说道

全国上下扎实推进党纪学习教育的热潮中522中午人工智能学院大数据与人工智能工作坊党支部(功能型党支部)开展了主题党日活动暨党史党纪知识竞赛。党支部副书记王佳浩、教师党员潘婕、辅导员冯艺萱、王茹佳的积极参与指导活动

知识竞赛开始前,党支部技能竞赛国家级荣誉获得者江海洋等三名党员学生代表进行了精彩分享。他们琳琅满目的证书荣誉、丰富多彩的实践经历和简单明朗的生涯目标激励着在场的同学们积极投身技能学习和社会服务,努力成为德智体美劳全面发展的“数字工匠”。

图:党员学生代表经验分享

紧接着,党史党纪知识竞赛正式拉开帷幕。经过线上选拔,成绩优异的12名同学组成了四支参赛队伍。在分院教师党员的精心指导下,参赛同学们进行了充分的准备和针对性训练。比赛分为基础题、抢答题、风险题和附加题四个环节,现场气氛紧张而热烈,各队伍之间竞争激烈,展现出了出色的知识水平和团队协作精神。最终,开拓进取队凭借出色的表现获得了本次比赛的第一名。

图:参赛合影

人工智能学院党总支书记、功能型党支部书记李超燕高度评价了此次活动。她强调党史学习是一种精神上的“重走长征路”,能够让师生们更好地铭记历史、传承红色基因党纪学习是一种行为上的“观明镜正身”,能够引导师生树立正确的价值观和行为准则。她鼓励全体党员师生技能服务社会、气节报效祖国,为引领职业教育和党性教育做出表率。

据悉,人工智能学院党总支将坚持以建设全国党建工作样板支部为引领,持续深化并推进党纪学习教育,通过不断创新教育形式和内容,将党纪学习教育融入日常、深入人心,让党纪成为师生自觉践行的行为准则。同时,学院将不断优化技能型人才的培养方案,确保教育质量和育人效果的双提升,为培养更多具备高度专业素养和坚定理想信念的优秀人才贡献力量。