莘莘学子意 浓浓师生情——人工智能学院举行毕业生座谈会

发布者:张颖超发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为进一步做好毕业生教育管理和服务工作,深入了解毕业生诉求,提升育人实效,67日下午,人工智能学院“芯青年”思享会暨“书记院长面对面”毕业生座谈会如期举行学院党总支书记李超燕、副书记方科亚副院长何颂颂、副院长陈龙、学工办主任应奏飞10余名毕业生代表欢聚一堂,共抒情谊,共话成长座谈会由辅导员冯艺萱主持。

座谈会上,毕业生代表先后发言,回顾在母校学习成长的难忘岁月,抒发对母校的感恩和祝福,畅谈未来的规划与展望。围绕人才培养模式、课程体系设置、校园文化建设、管理服务等方面为学校发展建言献策,字里行间里无一不透露着对人工智能学院深深的不舍以及老师们辛苦付出的感谢。与会领导、老师认真倾听并记录了毕业生代表的建议,赞赏同学们拳拳爱校之心,并结合目前学院发展实际给予了详细回应与解答,表示将持续提升学院在人才培养、课程教学、社会服务等方面的水平与实效,更好地服务于同学们成长成才。

会上,李超燕代表分院对同学们圆满完成学业和顺利开启人生新篇章表示热烈祝贺,向全体毕业生提出三点要求和希望。一是要继续学习。希望大家养成终身学习的良好习惯,丰富知识储备,发挥自身的价值,做一个对社会有用的人。二是要融入社会。希望大家正确认识社会发展形势和要求,结交良师益友,不断拓展自己的知识面和认知视野,在服务人民和贡献社会中发挥力量。三是要保持联系“聚是一团火,散是满天星”,校友是学校宝贵财富,希望广大校友赓续宁职精神和血脉,为母校提供源源不竭的发展动力。最后,李超燕再次祝愿广大毕业生同学们在国家建设与发展的广阔天地中建功立业,前程锦绣。

毕业生座谈会是人工智能学院毕业季系列活动之一,也是学院调研学生意见的重要途径,学院向来高度重视学生意见的征集反馈,积极回应学生诉求。未来人工智能学院将立足学生成长发展,统筹学院发展大局,完善学院软硬件设施、制度体系建设,为学生成长发展提供更好的环境和支持。