快乐过一“夏”,安全不放假 ——人工智能学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布者:张颖超发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为了加强暑期留校学生的安全教育和服务管理工作,确保留校学生度过一个健康、平安、充实、快乐的假期,73日,人工智能学院在联盟大厦报告厅一召开了2024年暑期留校学生安全教育大会。学院副书记方科亚老师、辅导员及312名留校学生参加大会,会议由应奏飞老师主持。

会上,应老师对学生暑期留校进行安全纪律教育,提醒大家在暑假期间要遵守国家法律、法规和社会公德,坚决不能出现违法行为,就学生们在校期间的自觉遵守学校宿舍管理规定,就网络安全、出行安全、防溺水安全、食品安全、消防安全等安全防护要点进行详细讲解。

方老师向全体留校学生表达了分院对他们学习的关心以及对安全工作的重视,对暑假留校期间与学生有关的服务部门工作做了说明,对全体留校学生提出几点要求:一是树立“安全防范意识”。自觉遵守学校的各项规章制度,注意个人财产、消防和出行安全,尤其是校外实习的同学,特别注意交通安全,尽量不骑电瓶车。二是建立时间管理意识。要求同学们每天按时宿舍签到,严格遵守请销假制度,不出现无故晚归或不归情况;高效完成实习、备赛任务。三是加强朋辈互助意识。留校同学间应互相帮忙、照应,充分发挥学生自我教育主体性。四是提高“信息反馈意识”。确保手机畅通,避免出现失联现象;如中途离校或有个人无法解决的困难应及时反馈。分院、学校相关老师的通讯畅通,会为同学们度过“安心、安全、安稳”的寒假留校时光保驾护航。

大会结束后,分院组织全体留校学生签订《暑假住校安全承诺书》。

经过此次大会,同学们对暑期留校安全问题的种类、防范意识和解决办法有了较为全面的了解,对留校期间的规划也更加清晰,同学们纷纷表示要端正态度、提高警惕,度过一个安全、愉快、有意义的暑假;学院一直努力为同学们筑起一道保障暑假留校同学的“安全屏障”,营造安全稳定的校园环境。