为党育才,为国育匠——人工智能学院教师第一党支部赴北仑第二集装箱码头公司开展共建交流活动

发布者:王茹佳发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为进一步深化校企合作,推动校企双方在教育实践、科研创新等方面的深度融合,7月5日,人工智能学院党总支书记李超燕、副书记方科亚带领教师第一党支部教师赴宁波舟山港股份有限公司北仑第二集装箱码头分公司与该司工程技术部党支部成员开展共建交流活动。

北二集司党委副书记金海曙、工程技术部党支部书记龙晓荣等领导亲自到场,热情迎接分院教师党员们。金海曙回顾了与人工智能学院近十年来的紧密合作历程,对双方的默契配合给予了肯定与评价,并提出缔结校企党建共同体的愿景,旨在进一步深化双方合作,共创辉煌未来。全国党建样板支部书记李超燕发言,希望双方紧握校企党建共同体这一有力抓手,携手并进,在组织共建、人才共育、资源共享、品牌共创等方面实现全面突破,共同提升校企党建工作的质量与水平,努力打造校企党建共建样板。

掌声中,龙晓荣与李超燕作为双方党支部的代表,签署校企党建共同体建设协议书。双方达成共识,将秉持“加强思想交流、深化合作内容、强化制度建设”的原则,确保合作能够持续、稳定、深入地推进共建工作。

交流活动中,浙江省劳动模范夏天的工作室汇报令教师们耳目一新。在讲解员的引导下,教师们深入了解了北二集司的辉煌历程与品牌文化,感受企业文化底蕴与发展活力。最后,在庄严的党旗下,校企参会党员共同重温入党誓词,表达“为党育才、为国育匠”的信念与追求。