2024年宁波市无人机测绘操控职业技能竞赛圆满落幕

发布者:贺婷婷发布时间:2024-08-12浏览次数:10

8月11日,2024年宁波市无人机测绘操控职业技能竞赛在宁波职业技术学院落幕大赛旨在通过提供一个专业的竞技平台,激励选拔优秀的无人机测绘操控人才,从而加快无人机测绘技术的普及和应用,推动这个整个行业的快速发展。

竞赛宁波市人力资源和社会保障局主办,北仑区人力资源和社会保障局、北仑区总工会承办,宁波市北仑区一博职业培训学校有限公司、宁波职业技术学院人工智能学院协办,宁波疆链科技有限公司提供技术支持。竞赛按照《无人机测绘操控员》国家职业技能标准高级工等级要求编制,适当增加部分技师等级内容。采用理论知识加操作技能相结合的方式。

此次竞赛吸引来自宁波大市内300多位选手参与角逐。据悉,一、二 、三等奖获得者,理论知识和操作技能两部分成绩均合格的,由人社部门按规定核发“无人机测绘操控员”职业二级(技师)技能等级证书;优胜奖获得者,理论知识和操作技能两部分成绩均合格的,由人社部门按规定核发“无人机测绘操控员”职业三级(高级)技能等级证书。

本次无人机测绘操控职业技能竞赛不仅是一场技艺与智慧的较量,更是推动无人机测绘行业创新与发展的重要契机。它不仅激发了从业人员的学习热情与职业追求,也为行业选拔和培养了一批高素质的技能人才,为无人机测绘技术的广泛应用和行业的持续健康发展奠定了坚实基础。