坚持初心,向党而行——人工智能学院入党积极分子答辩

发布者:王茹佳发布时间:2024-04-01浏览次数:24

为了推进学生党建工作发展,2024年4月1日中午,人工智能学院在3212、3213、3209教室同时开展了入党积极分子答辩,学院党总支副书记方科亚、学工办主任应奏飞、团委书记张颖超、辅导员王茹佳、王佳浩、许科威、冯艺萱等7位老师担任评委。

本次答辩的流程为评委老师宣布答辩开始后,每位入党积极分子按顺序进行2分钟的红色主题演讲,演讲主题从时事政治、党史、励志故事、工匠精神、所学专业未来前景中选择。同学们在演讲过程中都表达了对党组织的敬佩和向往之情,他们恳切地表达了入党动机,并做出了加入党组织后要更加丰富自己的技能、提高为人民服务的本领。其中,华月雪同学提到:“需要一点一滴的积累去建造中国梦的基石。”“面对未来,我们应当继承红色精神,为中国梦的实现尽我所能。”应元广同学提到:“人类只有一个地球,共处一个世界。”“人类命运共同体不仅仅是国家需要做的,更是每个公民需要做的。”这些见解与思想觉悟都是值得学习的。

在长达一个小时的答辩过程中,许多同学都展示出了自己独到的见解与较高的思想觉悟,最后由评委老师进行总结。

本次入党积极分子答辩进一步加强了对入党积极分子的培养、教育和考察,入党积极分子们也可以更好地认识自己、改进自己、提高自己,为今后的学习和工作打下坚实的基础。

人工智能学院杨丹/文 陈超凡、陈翔涛、杨丹/摄